VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY

Caberlata - Bottiglia di Valdobbiadene DOCG Extra Dry

VITIGNO

100% Glera

ZONA DI PRODUZIONE

Vigne coltivate in collina nel Comune di Farra di Soligo 340m slm

SUOLO

Argilloso, calcareo.

TECNOLOGIA DI VINIFICAZIONE

Vinificazione in bianco, metodo charmat a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE CHIMICHE

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Caratteristiche organolettiche: perlage fine e persistente. Colore giallo paglierino. Profumo ricorda il glicine e l'acacia: buona componente fruttata, prevalentemente mela e pesca. In bocca una buona acidità che si traduce in piacevolissima freschezza.

ABBINAMENTI

Ottimo con raffinati piatti di pesce e carne bianca.

CONSERVAZIONE

Le bottiglie vanno conservate verticali in ambiente fresco ad umidità costante, lontano dalla luce.

INDICAZIONI DI SERVIZIO

Da consumarsi giovane ad una temperatura di 8°-10° C. in calici a stelo lungo.

INDICAZIONI PER LA CARTA DEI VINI

Valdobbiadene DOCG Extra Dry
Azienda Agricola Simoni Diego Farra di Soligo (TV) - Italia

Copyright 2016 © Azienda Agricola Simoni Diego . P.I.04004320265 | Marchio registrato. Tutti i diritti riservati | Privacy Policy| powered by powered by Andrea Trevisi | photo by Amarcord Studio